Menüvorschläge
Speisen sollen ein Erlebnis für Gaumen und Seele sein. Wer sich aber schon während des Essens Gedanken um seine Auswirkung machen muss, der kann sich daran nicht erfreuen. Die Kombination von Unbeschwertheit, Nachhaltigkeit und Genuss haben wir uns darum zur Aufgabe gemacht. Denn wie Jean - Jacques Rousseau schon treffend feststellte: „Der höchste Genuss besteht in der Zufriedenheit mit sich selbst.“
Deshalb ist unsere Speisekarte die gedruckte
Liebe Gäste, wie wir alle wissen ist der Geschmack
Die folgenden Vorschläge sind als Anregungen unsererseits gedacht.
Wir freuen uns darauf, |
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Fingerfood warm Vorspeisen Suppen Zwischengerichte warm und kalt Fleischgerichte: vom Schwein vom Kalb und Rind vom Wild vom Geflügel Das Beste vom Meer Gemüse Sättigungsbeilagen Dessert Vegetarische Alternative Menüvorschläge: Die ersten Sonnenstrahlen Mediterrane Momente Zur Weinlese Auf des Jägers Spuren "Leise rieselt der Schnee" Buffetvorschläge: Leichte Sommertage Festliche Stunden Wenn die Blätter fallen ... Brunch
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Fingerfood
Sie haben sich zur Begrüßung für ein erfrischendes Glas Sekt entschieden, suchen aber noch einen kleinen, dekorativ angerichteten Snack? Wir hoffen, wir können Ihnen damit Ihre Entscheidung erleichtern: Fingerfood Kalt Wildschinken auf einem Apfel - Selleriesalat und Pumpernickel Puy Linsensalat mit geräucherter Ente La rate Kartoffeln gefüllt mit Creme von Grüner Soße Rosa gebratene Rinderfiletwürfel mit Paprika am Spieß Anti Pasti Spieß Matjestatar auf Graubrot Geräucherter Landschinken mit Melone Hausgebeizte Lachswürfel mit Gurken/Schmand Crepe von Lachs und Dill-Gurken Creme Fraiche Tomaten - Mozzarella Sticks an Basilikumpesto Bruschettamit Tomate / Oliventapenade / Frischkäse und grünem Spargel Blätterteigstangen Käse/Kräuter Rheinhessens Gazpacho Glasnudelsalat mit Tranchen von der Entenbrust Ziegenkäse Crostini Fingerfood Warm Himmel und Erd Mediterrane Hackbällchen mit Fetakäse Lauwarmer Zwiebelkuchen Quiche von Röstgemüse Satéspieß von der marinierten Hähnchenbrust Gebratene Garnelen am Spieß Tortilla mit Chorizo Mini Frühlingsrolle mit süß-saurer Soße Kartoffelrösti mit Schnittlauchschmand Gratinierte Champignons Datteln im Landschinkenmantel Vorspeisen Menü Carpaccio vom Rind in Kerbel-Trüffelmarinade Kalbszunge mit Petersielenpesto auf einem Bohnen-Tomatensalat Ackersalat ( je nach Saison) mit Kartoffel-Speckdressing Geräucherte Forelle auf einem Rote Beete Carpaccio und Gurken -Apfelrelish Gratinierter Ziegenkäse auf einem Rucola Tomaten Beet Gegrillter Hokkaidokürbis an Kräutersalat und Currydipp Meeresfrüchtesalat Tafelspitzsülze an Kräutersalat mit Grüne-Soßeschmand
Suppen
Tomatenessenz mit Basilikum Frischkäsenocken Getrüffelte Kartoffelcremesuppe Capuccino von Kokos, Curry und Zitronengras ( Wahlweise mit Garnelenspieß) Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüse Julienne Rieslingschaumsuppe Kürbiscremesuppe Tom Ka Kai Minestrone Schaumsuppe von der Roten Paprika mit Streifen vom Landschinken Karotten Ingwercreme Suppe Gurkenkaltschale mit Schinkenchip
Zwischengerichte Warm
Rahmspinat mit konfiertem Lachs Gerührte Oliven Polenta mit auf der Haut gebratener Rotbarbe Graupenrisotto mit Zander Puy Linsen mit Riesengarnelen und Chili - Currycreme Ratatouille mit einer Nocke vom Ziegenfrischkäse Weißwein-Risotto (wahlweise nach Saison mit Bärlauch, Tomate, Spargel) mit Rotbarbenfilet Zwischengerichte Kalt Salat von Grünem Spargel mit Parmaschinken und Parmesan Panna Cotta Marinierte Kartoffelscheiben mit gebratenem Doradenfilet Ziegenkäse Creme Brulee mit Salat von Wiesenkräutern, Himbeeren und Walnuss Fleischgerichte vom Schwein Medallions vom Schwein in Pommery Senfjus Gratinierte Medallions vom Schwein mit Caprese Filetstreifen in Pilzrahm Rosa gebratenes Schweinefilet im Grüne-Soße-Kräutermantel Mediterran geschmorte Schweinebäckchen Krustenbraten vom Schneidebrett Pulled Pork in würziger BBQ Soße vom Rind Rosa gebratenes Roastbeef vom Schneidebrett inszeniert Filet vom Rind unter einer Kräutersenfkruste Rinderroulade gefüllt mit Feigen und Speck Geschmorte Rinderbäckchen Gulasch vom Rind und Paprika Rinderhüftsteaks Tafelspitz an Meerrettichschaum vom Kalb Filet vom Kalsbfilet gefüllt mit Dörrobst (Empfehlung zur Weihnachtszeit) Kalbsmedallions Kalbsrücken unter mediterranen Kruste
vom Wild
Wildschweinrücken mit Waldpilzen Wildragout Geschmorter Braten Wildbarten Rehrücken vom Schneidebrett vom Geflügel Saltimbocca von der Hähnchenbrust an Fruchtiger Tomatensoße Hähnchenbrust gefüllt mit Tomaten - Mozzarella an Balsamico-Jus Asiatisches Putengeschnetzeltes Putensteaks im Knuspermantel Glacierte Entenbrust mit Orangenjus Marinierte Hähnchenspieße mit Gemüse Zitronenhuhn - Brust und Keule mit Zitrone und Aromaten geschmort Das Beste vom Meer Konfierte Lachswürfel mit Rieslingsoße Pochiertes Lachsfilet mit Sauerampfer Zanderfilet auf der Haut gebraten in Estragonsoße Saltimbocca vom Seeteufel Tilapiaspieß mariniert mit Rosmarin und Chili Rotbarbe in Safransoße Lachsschnitte auf Blattspinat und Weißweinsoße Garnelenpfanne mit Mediterranem Gemüse Kabeljau Dorade Heilbutt mit Schwarzem Sesam Fischvariation klein (bestehend mind. aus 3 Fischensorten) mit Soße nach Wahl Fischvariation groß (bestehend mind. aus 3 Fischsorten und Riesengarnelen) mit Soße nach Wahl
Gemüse
Wurzelgemüse Duett von Brokkoli und Blumenkohl Breite Bohnen mit Speck und Schalotten Rosenkohl Rahmkohlrabi Spargel-Tomatenpfanne (Nach Saison mit Weiß und Grün) Pilz- Fenchelgemüse Apfel-Rotkohl Karottengemüse Mischgemüse (eine Variation aus mindestens 5 Gemüsesorten) Spitzkohlgemüse Wirsing in Butter Geschwenkt Ratatouille Zucchini-Auberginengemüse Grilltomaten Warmes Antipasti Gegrillter Hokkaido Kürbis (nach Saison) Asiatische Gemüsevariation
Sättigungsbeilagen
Rosmarin Kartoffel Herzoginkartoffel Kartoffelgratin Kartoffel Lauchgratin Kartoffelplätzchen Kartoffelklöße Gnocchis mit frischen Kräutern Schupfnudel Mediteraner Kartoffelstampf Spätzle Farfalle mit Tomatenpesto und Kürbiskernen Wildreis Safranreis Gerührte Polenta Polenta Plätzchen Serviettenknödel Graupenrisotto
Dessert
Duett vom Mousse au Chocolat Tiramisu (auch mit Erdbeer, Mango, Himbeer) Tarte Tartin Creme Bruelle Klassisch oder mit Abwandlungen (Passionsfrucht, Schokolade oder Kirsch) Creme Catalan Beerengrütze im Glas mit Vanilleschaum Exotischer Obstsalat Panna Cotta mit diversen Fruchtspiegel Joghurtmousse mit Orangenkompott Winzersektsüppchen mit Beeren Erdbeersalat ( nach Saison) Erdbeer - Rhabarberkompott mit Vanilleschmand (nach Saison) Mandel - Limonentarte Apfel- Birnenstrudel mit Vanillesoße Käsekuchen Schnitte Gebackene Zartbitter Schokoladentarte Weiße Schokoladen - Chili Tarte Käsevariation Kleines Rheinhessen Seyberths Überraschungs-Buffet je nach Personenanzahl mit verschiedenen Köstlichkeiten Dessert - ausserviert - (Auf besonderen Wunsch und nach Absprache diverse Vorschläge auch als Buffet möglich) Winzersektsüppchen mit Zitronensorbet und Frischen Beeren Nougatschnitte mit Joghurteis und Balsamico Brombeeren Duo von Schokolade mit Zwergorangenkompott Creme Catalan mit Safran Ananas und Vanille Espuma Gerührte Polenta mit Beeren der Saison und Orangenparfait Sauerrahm Mousse mit in Dornfeldersud eingelegten Feigen Salat von Zitrusfrüchten und Birnensorbet * * * * * * Vegetarische Alternative Lasagne vom Grillgemüse Kartoffel - Pilzstrudel Asiatische Nudelpfanne ( Mit oder Ohne Tofu)
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Menüvorschläge
Die ersten Sonnenstrahlen Symphonie von Tomaten an Wildkräutersalat (Carpaccio von Ochsenherz - und Grüner Tomaten Marmelade) Bärlauchrisotto mit Gebratenem Rotbarbenfilet Rosa gebratenes Rinderfilet an Spargelragout mit Herzoginkartoffel Weiße Schokoladen Chilitarte an Erdbeersalat mit Orangen - Espuma Mediterrane Momente Rindercarpaccio auf Rucolacreme und einer Tomatensalsa Suppe von der Röstpaprika mit Serranoschinkencrostini In Aromaten gebratenes Seeteufelmedaillon an gerührter Rosmarin Polenta mit Zucchini-Fenchelgemüse Creme Catalan mit Safran Ananas und Vanille Espuma Zur Weinlese Triologie vom Lachs Getrüffelte Kartoffelrahmsuppe In Dornfelder geschmorte Rinderbäckchen auf Kartoffel-Selleriestampf mit jungem Gemüse Winzersektsüppchen mit frischen Beeren und Joghurteis
Auf Jägers Spuren
Wachtelbrust mit Birnen -Vanille coulis an Ackersalat mit Kartoffeldressing Wildconsomme mit Gemüsejulienne Wildschweinrücken mit Walnussschupfnudeln und Spitzkohlgemüse Zartbitter Schokolatentarte mit Cranberrygelee, Mangoragout und Sauerrahmespuma Leise rieselt der Schnee Ackersalat mit Johannisbeerdressing Schwarze Linsen mit Winterkabeljau und Weißweinschaum Glasierte Entenbrut mit Sesamwirsing und Herzoginkartoffel Birnenparfait mit Lebkuchenmousse und Zwergorangenkompott
Buffetvorschläge
Leichte Sommertage Anti Pasti Platte mit Parmaschinken Blattsalate mit Dressing Fruchtige Tomatensuppe Medaillons vom Schwein an Pommery Senfsoße Poularde Im Landschinkenmantel an Salbeisoße Lachsschnitte mit Fenchelgemüse in Safransoße Spargelragout, Karotten - Brokkoligemüse Chili - Zucchini - Tagliatelle, Kartoffelgratin Creme Brûlée Salat von Frischen Früchten Festliche Stunden Carpaccio vom Rind in Kerbel Trüffelmarinade Hausgebeitzer Lachs auf einem Gurkenspiegel mit Meerrettich Blattsalate mit diversen Dressings In Dornfelder geschmorte Rinderbäckchen Schweinemadaillons im Grüne-Soßen-Kräutermantel Fischvariation mit Riesengarnelen in Estragonsoße Gnocchipfanne mit Röstgemüse Gemüsevariation nach Saison, Kräuterkatoffeln, Kartoffel - Selleriestampf Winzersektsüppchen mit Frischen Beeren Zartbitter Schokoladenmousse mit Zwergorangenkompott
Wenn die Blätter fallen ...
Ackersalat mit Preiselbeerdressing und gebratenen Pilzen der Saison Karottensalat mit schwarzem Sesam Geräuchertes Forellenfilet mit marinierter Rote Beete Kürbiscremesuppe mit Schwarzbrotcroutons Wildragout Schweinekrustenbraten an Bierjus Haselnussspätzle, Serviettenknödel Wirsinggemüse, Apfelrotkohl Apfel - Birnenstrudel mit Vanillesoße Weiße Schokoladen - Chili Tarte Brunch Statt eines Dinners bevorzugen Sie eher die Kombination aus Frühstück und Brunch? Vielleicht finden Sie sich in dem folgendem Vorschlag wieder, wobei selbstverständlich auch andere Kombinationen möglich sind Kaffee, Tee Konfitüre, Honig, Butter Joghurt, Müsli, Cornflakes Käse- und Wurstauswahl Frühstücksei, Rührei Brot -Brötchenauswahl Blattsalate der Saison mit zweierlei Dressing Antipasti Platte mit Serranoschinken auf einem Rucolabeet Räucherfischplatte Kartoffelcremesuppe mit Schwarzbrotcroutons Krustenbraten vom Schwein mit Pommerysenfsoße Hähnchenbrust gefüllt mit Tomaten-Mozzarella in Pestorahm Marktgemüse nach Saison Rosmarinkartoffel, Tagliatelle mit Zucchini und Chili Salat von frischen Früchten Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtsoßen |